2018年10月08日

フィグのビクトリアケーキ。

旬の無花果のジャムと生クリームで
ビクトリアケーキを作りました。
コーヒーといっしょにどうぞ♪
  


Posted by りあん at 12:47Comments(0)コーヒー

2018年10月01日

コーヒーの日。

10月1日はコーヒーの日です。
 
コーヒーブレイクは大切ですね♡
10月もよろしくお願いします。
  


Posted by りあん at 12:17Comments(0)コーヒー

2018年09月20日

秋メニュー2。

かぼちゃメニュー
かぼちゃのリゾット
よろしくお願いします。
 
&Premium 最新号
つくりのいいもの、のある生活`18秋冬
どうぞご覧ください。
  


Posted by りあん at 17:08Comments(0)コーヒー

2018年09月16日

秋メニュー。

かぼちゃのスープと
はちみつチーズトースト♪
 
天然酵母パンと4種のチーズとはちみつとのコラボ♪
(スープは替わります、数に限りがあります)
  


Posted by りあん at 14:31Comments(0)コーヒー

2018年07月28日

梅サワーソーダ。

梅サワーソーダ、解禁です。
庄内産せつだ梅 と お酢 と 氷砂糖
16日めですが、気温が高いせいか
しっかりと美味しく出来ていました。
  


Posted by りあん at 13:26Comments(0)コーヒー

2018年07月27日

ブラックベリーソーダ。

 
頂き物のブラックベリーで
ジャムを作りました。
炭酸で割り、『ブラックベリーソーダ』
甘酸っぱくて 暑い日にいかがでしょうか!
 
 
fog のマンゴーウッドのロングスプーンと
スパチュラ は
ジャム作りの必需品です。
  


Posted by りあん at 18:20Comments(0)コーヒー

2018年07月20日

梅サワー、その後

梅サワー、おかげ様で、好評です,
ありがとうございます。
第2弾、ただいま仕込み中で、
あと2週間ほどで完成予定です、
それまで提供休止です。
(ごめんなさい。。。)
 
 
あじさい、ドライフラワーに挑戦中
上手くいくかしら。。。。
  


Posted by りあん at 13:20Comments(0)コーヒー

2018年07月12日

梅サワー。

梅の時期もそろそろ終了です。
ギリギリ、確保出来たので
梅サワー
第2弾、仕込みました。
前回の2倍の量、作りました。
暑い夏、梅サワーを飲んで
乗り切りましょう。
 
  


Posted by りあん at 15:37Comments(0)コーヒー

2018年07月02日

さくらんぼのジャム。

さくらんぼを沢山いただいたので
ジャムを作りました。
アイスにのせたり、
フレンチトーストに添えたり。。。
 
 
 
さくらんぼの種取り器という
優れモノもありますが、
箸で押し出して種をとりました。
意外と簡単!!
  


Posted by りあん at 15:11Comments(0)コーヒー

2018年06月30日

梅サワー。

梅サワー、
仕込みから約3週間経過
飲み頃になりました
梅も柔らかく、丸ごと食べれます
暑い日にいかがでしょうか!
  


Posted by りあん at 14:49Comments(0)コーヒー

2018年05月28日

本日のおやつ。

ミックスナッツのキャラメリーゼ
チョコレートケーキにのせたり
アイスクリームにのせたり!
2種盛りでも!!
コーヒーとも好く合います。
  


Posted by りあん at 13:52Comments(0)コーヒー

2018年04月21日

南部鉄の急須

南部鉄の急須で
お茶の時間にしましょうか。
南部鉄瓶でのお茶を希望の方は
遠慮なくお申し付けください。
八重のチューリップもきれいに咲きました♡
  


Posted by りあん at 18:39Comments(0)コーヒー

2018年03月29日

‘’コーヒーブレイクは大切ですね‘’

‘’コーヒーブレイクは大切ですね‘’
コーヒーのおともは
ベイクドチーズケーキ
  


Posted by りあん at 15:59Comments(0)コーヒー

2018年03月24日

‘’コーヒーブレイクは大切ですね‘’

‘’コーヒーブレイクは大切ですね‘’
りんごとみかんのジャムバタートースト と
たっぷりコーヒー。
  


Posted by りあん at 16:11Comments(0)コーヒー

2018年03月13日

いちご

トーストにバターのせ
いちごジャムのせ
フレッシュいちごのせ♪
  


Posted by りあん at 15:54Comments(0)コーヒー

2018年03月10日

コーヒータイム

雑誌をみながら
コーヒータイムを!
‘Casa’
~カフェとロースター~
‘Hanako’
素敵なお店
素敵なGoodsがたくさん登場します!!
  


Posted by りあん at 12:46Comments(0)コーヒー

2018年02月22日

チョコレートケーキ。

クルミ入り濃厚チョコレートケーキ。
コーヒーと一緒にどうぞ♪
2月22日 猫の日 晴れ!!
チャペ子が天使になって半年経ちました。
  


Posted by りあん at 15:24Comments(0)コーヒー

2018年02月01日

今日のおやつ。

『コロンビア/スプレモ・ルイス/ボルカーノ』 と
お菓子は
自由学園パン工房で
昭和30年代からずーと作り続けられている
コンコルブ (手前) と クッキー!
コルコルブはフランス語でキュウリのこと、
形が似ていることからこの名前が付いたそうです。
やめられない! とまらない! 美味しい!!
Pen 最新号届きました。
  


Posted by りあん at 17:15Comments(0)コーヒー

2018年01月29日

濃厚チョコレートケーキ

濃厚チョコレートケーキ
久しぶりの登場です!
自家焙煎珈琲とベストマッチング!!
@riantcoffee
@riantcoffee_
  


Posted by りあん at 16:22Comments(0)コーヒー

2017年12月27日

コーヒー豆。

お正月のコーヒー豆のストックは大丈夫ですか?
早めのご来店お待ちしております!
  


Posted by りあん at 15:03Comments(0)コーヒー