2018年12月06日

アンティークカップ。

 
コーヒーを飲み終えると
カップの底に現れる
髷を結った婦人。。。
このカップ、昔アンティークショップで
購入したものですが
この度、詳細が判明!
60年程前の美濃焼で
海外輸出用に作られたカップなのでした。
新たにデミタスカップも仲間入りです。
  


Posted by りあん at 18:10Comments(0)コーヒー

2018年11月22日

好きな服を自由に着る!

 
流石、おしゃれ番長!
岡本敬子さんの本が出ました
お手本にしたいこと満載!
ぜひご覧ください
クウネル最新号も
おしゃれサンプル特集です。
今週末もタルトタタンご用意して
お待ちしております
よろしくお願いします。
  


Posted by りあん at 11:30Comments(0)コーヒー

2018年11月15日

紅玉の小さなタルトタタン。

 
フランスの伝統菓子、タルトタタン。
タタン姉妹の失敗から生まれたと
伝えられている
タルトタタン。
今週も仕込みました、
一晩冷やし、ひっくり返して
生クリームを添えて完成です
明日から3日間、ご用意してお待ちしております。
  


Posted by りあん at 18:21Comments(0)コーヒー

2018年11月08日

小さなタルトタタン。

 
苦い、甘い、美味しい タルトタタン。
今日から日曜まで
ご用意しております、
どうぞよろしくお願い致します。
  


Posted by りあん at 12:10Comments(0)コーヒー

2018年11月03日

タルトタタン

紅玉で
タルトタタン
今日と明日、2日間の販売です
どうぞよろしくお願い致します。
  


Posted by りあん at 11:27Comments(0)コーヒー

2018年10月30日

お求めやすく♪

 
黄色い缶でお馴染みの
キャンベルズパーフェクトティー
小分けにしてお分けします。
50g入りなので
お求めにやすくなりました
チャイのレシピブックも付きます
どうぞよろしくお願い致します。
  


Posted by りあん at 16:01Comments(0)コーヒー

2018年10月18日

東京、再発見。

Casa BRUTUS
創刊20周年記念、2
“変わりゆく東京、変わらない東京220。”
 
  


Posted by りあん at 15:17Comments(0)コーヒー

2018年10月08日

フィグのビクトリアケーキ。

旬の無花果のジャムと生クリームで
ビクトリアケーキを作りました。
コーヒーといっしょにどうぞ♪
  


Posted by りあん at 12:47Comments(0)コーヒー

2018年10月01日

コーヒーの日。

10月1日はコーヒーの日です。
 
コーヒーブレイクは大切ですね♡
10月もよろしくお願いします。
  


Posted by りあん at 12:17Comments(0)コーヒー

2018年09月20日

秋メニュー2。

かぼちゃメニュー
かぼちゃのリゾット
よろしくお願いします。
 
&Premium 最新号
つくりのいいもの、のある生活`18秋冬
どうぞご覧ください。
  


Posted by りあん at 17:08Comments(0)コーヒー

2018年09月16日

秋メニュー。

かぼちゃのスープと
はちみつチーズトースト♪
 
天然酵母パンと4種のチーズとはちみつとのコラボ♪
(スープは替わります、数に限りがあります)
  


Posted by りあん at 14:31Comments(0)コーヒー

2018年07月28日

梅サワーソーダ。

梅サワーソーダ、解禁です。
庄内産せつだ梅 と お酢 と 氷砂糖
16日めですが、気温が高いせいか
しっかりと美味しく出来ていました。
  


Posted by りあん at 13:26Comments(0)コーヒー

2018年07月27日

ブラックベリーソーダ。

 
頂き物のブラックベリーで
ジャムを作りました。
炭酸で割り、『ブラックベリーソーダ』
甘酸っぱくて 暑い日にいかがでしょうか!
 
 
fog のマンゴーウッドのロングスプーンと
スパチュラ は
ジャム作りの必需品です。
  


Posted by りあん at 18:20Comments(0)コーヒー

2018年07月20日

梅サワー、その後

梅サワー、おかげ様で、好評です,
ありがとうございます。
第2弾、ただいま仕込み中で、
あと2週間ほどで完成予定です、
それまで提供休止です。
(ごめんなさい。。。)
 
 
あじさい、ドライフラワーに挑戦中
上手くいくかしら。。。。
  


Posted by りあん at 13:20Comments(0)コーヒー

2018年07月12日

梅サワー。

梅の時期もそろそろ終了です。
ギリギリ、確保出来たので
梅サワー
第2弾、仕込みました。
前回の2倍の量、作りました。
暑い夏、梅サワーを飲んで
乗り切りましょう。
 
  


Posted by りあん at 15:37Comments(0)コーヒー

2018年07月02日

さくらんぼのジャム。

さくらんぼを沢山いただいたので
ジャムを作りました。
アイスにのせたり、
フレンチトーストに添えたり。。。
 
 
 
さくらんぼの種取り器という
優れモノもありますが、
箸で押し出して種をとりました。
意外と簡単!!
  


Posted by りあん at 15:11Comments(0)コーヒー

2018年06月30日

梅サワー。

梅サワー、
仕込みから約3週間経過
飲み頃になりました
梅も柔らかく、丸ごと食べれます
暑い日にいかがでしょうか!
  


Posted by りあん at 14:49Comments(0)コーヒー

2018年05月28日

本日のおやつ。

ミックスナッツのキャラメリーゼ
チョコレートケーキにのせたり
アイスクリームにのせたり!
2種盛りでも!!
コーヒーとも好く合います。
  


Posted by りあん at 13:52Comments(0)コーヒー

2018年04月21日

南部鉄の急須

南部鉄の急須で
お茶の時間にしましょうか。
南部鉄瓶でのお茶を希望の方は
遠慮なくお申し付けください。
八重のチューリップもきれいに咲きました♡
  


Posted by りあん at 18:39Comments(0)コーヒー

2018年03月29日

‘’コーヒーブレイクは大切ですね‘’

‘’コーヒーブレイクは大切ですね‘’
コーヒーのおともは
ベイクドチーズケーキ
  


Posted by りあん at 15:59Comments(0)コーヒー