2011年10月12日
秋なので。
写真のコーヒー豆は、どちらも同じ豆の コロンビア ですが、
焙煎の度合いを変えています。
下の色が薄いほうが、焙煎を浅くしてみまいた。
それぞれをそのままストレートで飲んでも、もちろん美味しいのですが
おなじ豆どおし、ブレンドしたら、とっても美味しかったです。
ぜひ、酸味の好きなかたにおすすめのコーヒーです。 コーヒーのおともは
秋なので フレンチトースト です。
お客さまから、要望が多かったので 復活しました。
2011年10月05日
2011年10月01日
コーヒーの日
10月1日はコーヒーの日。
あたたかい飲み物が恋しくなる季節に
ゆっくりコーヒー時間はいかがでしょう~♪♪
サイフォンで淹れたコーヒーは、
ドリップ式よりも豆の個性が際立つのが特徴。
写真はロート内で抽出されたコーヒーがフラスコ内に落ちてきた瞬間。
金色の泡がたてば成功♪