2020年06月12日
2019年05月11日
食を巡るローカルな旅。
Casa BRUTUS最新号
山形は山形市の
『食を巡るローカルな旅。』特集
旅の目的地にしたい全国の各地の
素敵なレストラン50が
紹介されています。
イル・コテキーノさんが
紹介されています、
どうぞご覧ください。
2019年02月07日
大切につくられたチョコレート
People Treeより
チョコレート 入荷しました。
味は3種類あります。
・
ソックスやキッチンクロスに添えて
プレゼントにしたり
コーヒーのおともにしても
ベストマッチングです。
2018年06月13日
梅サワー
梅サワー仕込みました。
毎日シャッフルして、育てます。
1か月後くらいに
メニューに加わる予定?です。
・
・
麻の染も漂白もしていない、
そのままの色の
ナイトシャツとパンツ
肌触りがとてもいいですょ!
2017年08月30日
2017年07月09日
小夏!
小夏サワーシロップを仕込みして1週間
暑い夏にぴったりの飲み物に出来あがりました!
‘’小夏サワースカッシュ‘’ として
メニューに登場です
どうぞよろしくお願いします。
今年も ‘’蚊遣り‘’ の出番となりました!
2017年06月05日
2017年05月27日
2017年05月08日
“アーノルド・パーマー”
プロゴルファーの
アーノルド・パーマー が
好んで飲んだことから
この名前が付いたようです。
レモネード と アイスティー を
組み合わせた冷たい飲み物、
夏季メニューに仲間入りです!
2017年04月26日
2017年02月14日
2017年02月13日
2017年02月11日
りんごのことこと煮。
りんごのことこと煮。
かたちを残して、甘さも控えめにしました。
ヨーグルトにのせてもOK!
Riant では、アイスクリームと
フレンチトーストに添えて提供します!
春近し!
ミモザの花。
2016年10月11日
2016年09月21日
2016年09月10日
桃のプリン。
フレッシュな桃をたっぷり入れて
桃のプリンを作りました。
“ひとり農業” の 桃プリン が あまりにも美味しそうで、
真似て作ってみました。
TVでは、桃のコンフォートを上に載せ、
さらにその煮汁もプリンの中に入れるのがポイントでしたが
すべて生の桃に変えて作りました。
コーヒーとも好く合います! (土日限定販売)
マット、新しくなりました!
ちゃぺ子も早々お気に入りのようです。
2016年07月29日
2016年06月02日
いちごとバナナのジャム♪
いちご と バナナ と りんご の ジャム♪
いちごにバナナが加わったことで
クリーミーな仕上がりになりました。
りんごは少量なので、食感にアクセントが出る感じです。
トーストはもちろん、ヨーグルトとベストマッチングです♪
2014年02月07日
紅玉♪
いつも買い物してるスーパーでは
冬になると消えてしまっていた 「紅玉」 。
別のものを買いに足を伸ばして行った産直でみつけました♪
山形県大江町産です。
いままで別のりんごで代用していましたが
これでまた、紅玉のフイリング入りチーズケーキが作れます♪
2013年12月22日
干し柿
お店の軒下につるしておいた干し柿、
あまりいい条件の干し場ではなかったのですが
おいしく出来上がりました♪
カマンベールチーズと一緒にたべてみると意外に美味!!
&プレミアム2も 届いてますよ。
カッティングボードをお皿代わりに
ワインのおとも、一品できあがり♪