2016年12月25日

‘モカ’

‘モカ’
連日、店内で映している
‘A FILM ABOUT COFFEE’
この映画の中では
コーヒーの実を 「発酵槽処理」 で 
精選している様子が出てきます、
(もう飽きるほど見せられたという方も。。。 笑)
水洗式のひとつの方法です。
もう一つの精選方法として、非水洗式もあります。
どちらの精選方法も メリット 、デメリット があるのですが
風味もかなり違います。
今回入荷した ‘モカ’ は
正確には ‘エチオピア イルガチョフ G-1ナチュラル’
非水洗式で精選した豆です。
ナチュラル特有のフルーツのような風味が
MAXで感じられ、
甘みと明るい酸味、透明感の高いコーヒーです。
どうぞご賞味してみてください!
 
‘モカ’


同じカテゴリー(コーヒー)の記事画像
山形県産天然はちみつ
キャロットケーキ
季節のブレンド
夏メニュー
アイルランドの紅茶
季節のフルーツティー
同じカテゴリー(コーヒー)の記事
 山形県産天然はちみつ (2021-02-10 14:27)
 キャロットケーキ (2020-10-31 17:12)
 季節のブレンド (2020-09-26 16:13)
 夏メニュー (2020-06-30 14:12)
 アイルランドの紅茶 (2019-09-25 16:06)
 季節のフルーツティー (2019-08-06 17:36)


Posted by りあん at 14:15│Comments(0)コーヒー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。