2015年03月24日

スペシャルティコーヒー。

スペシャルティコーヒー。

おいしいコーヒーになる為の 一つめの工程、

欠点豆を取り除くハンドピッキングが終わりました。

右が欠点豆です。(欠点豆が少ない商品です)

このあと、二つの工程が残っています。

円安などにより、コーヒー豆の価格が高騰しております。

それに加えて、シアトル系コーヒー店や

サードウェーブコーヒー店も高品質のコーヒー豆を

使用するようになった為、品薄状態が続きそうです。

特に当店で使用しているスペシャルティコーヒーは

奪い合いの状況で、価格も高く、買い付け量も少ないのが現状だそうです。

マンデリンに関しては、某チェーンコーヒー店か゜大量買い付けした為

入手困難になってくるということです。

なので、当面の間、マンデリンの豆の販売は休止させて頂きます。

ご了承ください。



同じカテゴリー(コーヒー)の記事画像
山形県産天然はちみつ
キャロットケーキ
季節のブレンド
夏メニュー
アイルランドの紅茶
季節のフルーツティー
同じカテゴリー(コーヒー)の記事
 山形県産天然はちみつ (2021-02-10 14:27)
 キャロットケーキ (2020-10-31 17:12)
 季節のブレンド (2020-09-26 16:13)
 夏メニュー (2020-06-30 14:12)
 アイルランドの紅茶 (2019-09-25 16:06)
 季節のフルーツティー (2019-08-06 17:36)


Posted by りあん at 16:43│Comments(0)コーヒー
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。