2011年01月24日
本日の珈琲。
『エチオピア モカ シダモ』
柔らかい酸味と甘味が特徴の やさしい味のコーヒーです♪
一粒一粒、ハンドピックして、欠点豆をはじきます。
はじいた、欠け豆、虫食い豆、貝殻豆、劣化豆です。
欠点豆が、混じってしまうと、美味しくありません。
きれいに、ハンドピック完了です。これを焙煎します。
焙煎完了、出来上がりです♪Posted by りあん at 18:01│Comments(3)
│コーヒー
この記事へのコメント
しんしんと降る雪を眺めながら、香りたかく熱くて美味しい珈琲をいただきたくなります。でも・・・現実は・・・出かけるのが大変(^・^:
Posted by くるみぱん at 2011年01月24日 19:24
あ~、焙煎した香りが
伝わってくるようです~~!(>▽<)
実は日曜もお伺いしようと思ったのですが、
車がいっぱいで入れず…断念してしまいました(^^;)
近いうちにまたお邪魔させて下さい~!
伝わってくるようです~~!(>▽<)
実は日曜もお伺いしようと思ったのですが、
車がいっぱいで入れず…断念してしまいました(^^;)
近いうちにまたお邪魔させて下さい~!
Posted by チョコぷ~* at 2011年01月24日 21:20
くるみパンさん、こんにちは。
出かけるの、大変。。。
時間ができたら、
ぜひ美味しい珈琲を飲みにいらして下さい♪
チョコぷ~さん、こんにちは。
日曜、残念でした。。。
ぜひ、またいらして下さいね、お待ちしています♪
出かけるの、大変。。。
時間ができたら、
ぜひ美味しい珈琲を飲みにいらして下さい♪
チョコぷ~さん、こんにちは。
日曜、残念でした。。。
ぜひ、またいらして下さいね、お待ちしています♪
Posted by りあん at 2011年01月25日 12:33