2014年03月20日
インドの鉄のフライパン
インドの鉄のフライパン。
小さいほうは、18センチ。一人分の目玉を焼いたり、お弁当用のさやえんどうをささっと炒めたり、もちろん人数が多いときは、22.5センチの大きいほうで。使い終わったら、熱いうちにさっと洗って直火で水分を飛ばします。何度も使ううちにだんだんと油なじみがよくなっていくのは鉄ならでは。末永くお付き合いできそうです。
Sサイズ 2000yen + 税Mサイズ 2500yen + 税インドの鉄のフライパン。
小さいほうは、18センチ。一人分の目玉を焼いたり、お弁当用のさやえんどうをささっと炒めたり、もちろん人数が多いときは、22.5センチの大きいほうで。使い終わったら、熱いうちにさっと洗って直火で水分を飛ばします。何度も使ううちにだんだんと油なじみがよくなっていくのは鉄ならでは。末永くお付き合いできそうです。
Sサイズ 2000yen + 税Mサイズ 2500yen + 税